机构设置

20190522/c87db3eafb9159f3707b4752a2c618a9.png


机构:

办公室 负责基金会日常事务的处理;各类文书起草; 各类会议筹备;负责组织人事、行政事务和后勤保障以及基金会内部财务管理等工作;完成基金会领导交办的其他事项。

投资发展部 负责募集融资、基金运作;向理事会提出投资经营策略的建议;负责审理投资项目及风险,对基金会资产进行运作,选择委托专业性资产管理公司进行资本运作,实现资产保值增值等。

项目管理部 负责公益性项目的前期可行性研究论证、投资项目及招投标工作;依照三江源国家公园建设《总体规划》和三江源生态保护工程,建立基金会项目库;整合社会资源实施符合实际的公益性项目,联系项目实施地区开展合作前期协调和落实工作;负责监督项目的实施和管理绩效评估以及项目验收工作;向理事会提出年度项目选择和可行性建议。

科技宣传部 负责科学研究、科技推广及科技培训;组织宣传活动;负责对外交流工作;负责杂志刊物和基金会网站的运维。

财务法规部 1.负责对基金资产、资金运作情况进行监管;负责承办与基金有关的法律事务;监管基金实施的相关项目。2.贯彻执行基金有关财务的管理办法;对基金的筹集支出进行核算;负责票卷管理;对基金的资产、收益、现金流量等财务状况进行统计,编制定期的财务报表,起草会计报告。