青海省委书记王建军:“三江源生态保护基金会是青海推动生态文明建设的重要力量”

青海省委书记王建军:“三江源生态保护基金会是青海推动生态文明建设的重要力量”

8月12日,三江源生态保护基金会换届选举大会在西宁召开,青海省委书记王建军对三江源生态保护基金会工作提出要求。

“三江源生态保护基金会换届选举大会”现场

青海省委书记王建军强调,三江源生态保护基金会是青海推动生态文明建设的一支重要力量。他要求基金会新一届理事会、监事会、专家咨询委员会,发扬奋斗传统,争取更大光荣,发挥特殊作用,不断提升社会公信力和影响力,为三江源生态保护事业和国家公园建设做出新的更大贡献。

“三江源生态保护基金会换届选举大会”现场

会上,青海省政府副省长田锦尘要求,按照章程选举产生的新一届理事在青海省生态环保领域具有很强的代表性,且具有一定的社会影响力。新时代新起点,基金会要充分认识青海在全国的重要生态地位,以全局视野、战略眼光来谋划推动工作。

青海省政府副省长田锦尘出席会议并讲话

会议选举产生的新任理事长邓本太表示:新一届理事会将不负期望,以这次换届为契机,心系三江源,情系三江源,梦系三江源,为三江源生态保护和可持续发展再尽绵薄之力。

邓本太理事长提名第二届理事会人选,并介绍基本情况

基金会业务主管单位三江源国家公园管理局局长李晓南希望新一届理事会聚焦生态保护新目标,创新资金募集新举措,树立良好公益新形象,为落实好三江源生态保护和国家公园建设,改善三江源区民生福祉、促进生态保护和经济社会协调发展做出新的更大贡献。

三江源国家公园管理局局长李晓南出席会议

201210月,为探索建立三江源保护和建设社会化募集资金的新渠道,经青海省委省政府批准,三江源生态保护基金会正式成立,成为开拓三江源生态保护事业社会公益平台的开创性举措。5年来,基金会原始资本增加一千万元、募集资金突破一千万元、公益项目支出一千万元。组织实施了30多项公益项目,捐赠新型环保热解垃圾处理焚烧炉、鱼类增殖放流活动、果洛藏族自治州甘德县岗龙乡野生动植物保护等生态环保公益项目。并与多部门牵头,邀请中国科学院院士王光谦等一批知名学者,召开青海博士论坛——高原水环境保护与治理研讨会活动,在国内引起很大反响。

颁发副理事长,监事长荣誉证书

来源 : 三江源国家公园管理局