三江源生态保护基金会驰援玉树抗击雪灾

三江源生态保护基金会驰援玉树抗击雪灾

三江源生态保护基金会驰援玉树抗击雪灾

今年,我省玉树地区发生了罕见的降雪灾害,降雪强度大、持续时间长、涉及范围广。“风雪无情,大爱无疆”,得知灾情后,三江源生态保护基金会及时响应,主动作为,开展抗灾救灾工作,邓本太理事长在第一时间召集理事长办公会议,亲自安排部署具体工作,各部门迅速行动,组织落实。在了解灾情后,通过各种媒体渠道及时发布抗击雪灾募捐倡议,开通救灾资金募集平台,适时发布动态信息,积极组织目前灾区紧缺的饲草料物资。今日,三江源生态保护基金会已安排自有资金100,000余元,组织三车约36吨燕麦饲草料,由官却副理事长带队于近日运抵玉树市受灾较重的地区之一隆宝镇,为该地区抗击雪灾略尽绵薄之力,这批物资将主要用于隆宝自然保护区野生动物和当地牧民牲畜救助。

下一步,基金会将持续关注灾情动态,继续发挥民间基金组织作用,依托自身平台,广泛动员社会力量开展玉树雪灾救助工作。

热门推荐