三江源生态保护基金会与中科院西北高原生物研究所举行科研合作座谈会

三江源生态保护基金会与中科院西北高原生物研究所举行科研合作座谈会

    9月13日,三江源生态保护基金会理事长邓本太带领基金会副秘书长、科技宣传部部长赴中科院西北高原生物研究所,就基金会与高生所拟开展的科研合作进行了座谈交流。同时,在中科院西北高原生物研究所所长张怀刚的陪同下了解了高生所的发展历程和科研成就,参观了青藏高原生物标本馆和研究成果展示。

             

    座谈会上,邓本太理事长对高生所的工作及科研成果给予了高度评价,详细介绍了三江源生态保护基金会的成立背景、现阶段开展的工作及下一步主要工作。同时,希望能与高生所全力合作,尤其是在生物多样性保护与科学养畜、绿色发展关系理论研究、共建生物多样性保护研究基地、举办青藏高原生态国际交流论坛等科研项目上予以支持并加强合作。中科院西北高原生物研究所张怀刚所长表示,邓理事长长期分管生态保护工作,了解三江源情况,尤其是提出的合作内容具体,切实符合高生所工作特点,也是高生所的工作任务和职责,支持三江源生态保护基金会的发展高生所责无旁贷,将密切配合,共同推动几个方面的工作发展,双方就合作达成共识。