抓落实 促发展 扩大资金募集新渠道

抓落实 促发展 扩大资金募集新渠道

为全面贯彻落实党的十九大和省第十三次党代会精神,按照省委十三届四次全会提出的“一优两高”战略部署,遵照《三江源生态保护基金会章程》规定,结合三江源国家公园建设实际和三江源生态保护基金会二届理事会要求,为扩大资金募集渠道,加大社会力量参与三江源生态保护力度,基金会积极主动协调、谋划安排投资发展部近期重点工作。

一是在基金会副理事长王继卿带领下,副秘书长、投资发展部工作人员拜访省金融办主要领导及相关处室负责人,就青海省互联网金融现状和我省金融投资方向、金融投资发展等问题座谈交流。座谈后,王副理事长要求投资发展部研究金融领域相关政策,结合基金会实际,持续关注投资发展动态,力争通过投资优质的股权资产,改善基金会资产配置结构,增加投资、融资新渠道。在前期与国开行青海省分行、浦发银行西宁分行、中信银行西宁分行、农业银行青海省分行洽谈对接基础上,协调建立基金会与金融机构在资金捐赠、金融服务、金融咨询等方面的合作,拓展基金会金融合作平台。尤其要创新思路,积极主动协调省社保厅、建行银行,尽快研究社保卡功能,设计、开发、推动基金会募捐平台新渠道。同时,积极主动联系省内相关企业,争取各部门、各企业及社会各界参与三江源生态保护和建设。督促基金会办公室、投资发展部根据理事长办公会议要求,在扩大注册资本金上下功夫,起草相关报告,争取省委、省政府和相关部门的支持。