黄河源区科学考察活动出征仪式举行

黄河源区科学考察活动出征仪式举行

    8月16日,黄河源区科学考察活动出征仪式在青海大学举行。三江源生态保护基金会理事长邓本太、秘书长姚洪仲、青海大学党委书记俞红贤、三江源国家公园管理局副局长赫万成、五矿国际信托有限公司总经理王卓参加出征仪式。三江源生态保护基金会邓本太理事长为出征队授旗,并赠送了《三江源绿皮书(水文水资源卷)》。

    本次科学考察项目是三江源生态保护基金会与五矿国际信托有限公司共同成立的三江源思源1号慈善信托资助实施的首批慈善项目,是基金会第二届理事会成立后开展的首次科研活动。本次活动预期10天,由青海大学、清华大学、青海省水利厅、五矿国际信托有限公司及我会工作人员组成联合科考队,在扎陵湖、鄂陵湖、玛多县、称多县等重点流域开展河流水系、气象、水文水资源、水生态环境等调查,旨在了解黄河园区水文资源基本现状,更好地为“中国三江源国家公园”建设、“可可西里”保护及三江源生态保护工作提供有力的科学数据支撑。

    出征仪式上,青海大学俞红贤书记、三江源生态保护基金会姚洪仲秘书长、五矿国际信托有限公司王卓总经理分别讲话,阐述了此次科学考察的重大意义、必要性,为出征人员加油鼓劲,并要求在保证人员安全的基础上,严格按照项目计划,准确地采集数据,科学严谨的整理科考报告,为黄河源区的水文生态本底数据库的建立提供基础数据。