站内搜索:
 
基金会动态
当前位置: 首页>>基金会动态>>正文
三江源生态保护基金会助力高原牧区青少年包虫病防治
2017年06月19日 11:09 西海都市报 点击:[]

6月16日,由青海省关心下一代工作委员会、三江源生态保护基金会、青海省卫生和计划生育委员会主办,青海大学附属医院承办的高原牧区青少年包虫病防治“关爱行动”捐赠仪式在西宁举行。捐赠仪式上,省关心下一代基金会出资20万元,三江源生态保护基金会出资10万元,由青大附院具体实施,用于我省高原牧区包虫病多发地区果洛藏族自治州青少年患者的救助,为深受包虫病困扰的贫困家庭提供帮助。

此次捐赠活动旨在引起全社会对包虫病防治的重视,呼吁社会爱心人士和爱心企业,积极参与到包虫病的防治救助中来,省关工委号召高原牧区各级关工委深入开展包虫病防治知识进社区、进学校、进寺院活动,着力提高农牧民群众自我防护意识,在全省中小学校广泛开展内容丰富、寓教于乐的包虫病防治知识宣传教育活动,引导学生养成良好的卫生习惯,并通过小手拉大手,促进农牧区群众防病意识整体提高。

包虫病严重危害着高原牧区包括各族青少年在内的人民群众的身体健康和生命安全,近年来,我省采取流行病调查、人群筛查、患者治疗、犬驱虫、健康教育等综合性防治措施,有力推动了包虫病防治工作扎实开展。在包虫病防治工作队伍中,青大附院依靠自身的医疗技术团队,从人才引进到梯队建设,从包虫病基础研究到临床救治,都取得了巨大进步,包虫病手术临床治愈率已经走在了世界前列。青大附院联合有关部门多层次、多批次开展包虫病公益救助活动,为打赢包虫病综合防治攻坚战吹响了号角。

 

上一条:三江源生态保护基金会“生态环保示范村”项目捐赠仪式在西宁召开 下一条:我会召开《三江源绿皮书:水文水资源卷(2017)》专家论证会

关闭

版权所有:三江源生态保护基金会/地址:中国.青海.西宁.城西区昆仑路30号/募集热线:0971-6334800
Email:sepforg@163.com/邮编:810001/传真:0971-6334841

总访问量: 00058034
今日访问量: 00000173