站内搜索:
 
项目展示
当前位置: 首页>>项目展示>>正文
草地植被恢复示范区建设项目行动方案
2013年06月06日 15:55  点击:[]

三江源地区地处高寒地带,自然灾害频繁,生态环境脆弱,受气候变化等因素的共同作用,导致三江源地区生态环境整体恶化趋势在一定程度上存在。通过建立三江源地区草地植被恢复示范区,改善项目区草地生态环境状况,促进生态环境的改善,从而对三江源地区退化草地治理和生态环境改善,特别是为高寒牧区草地植被恢复提供一套有效的方法和技术,带动畜牧业可持续、健康发展均具有十分积极的示范作用和辐射带动作用。三江源生态保护基金会通过实施该项目,期待动员更广泛的力量参与三江源地区的生态保护和建设,进一步提高公众对保护三江源地区生态环境重要性的认识。

热切期望三江流域各级政府、各界人士、各类团体以及国际组织和我们一起,关注三江源、支持三江源、共同呵护好“中华水塔”!

主办单位:三江源生态保护基金会

科技支撑:青海省草原总站

具体实施:海南州共和县草原工作站

资金来源:社会捐赠

活动时间:2013年下半年开始启动

一、西宁活动:

1. 建立“三江源地区草地植被恢复示范区建设项目”专项基金,适时举行项目捐赠仪式和活动启动仪式。

2. 组织捐赠方、专家、志愿者团队赴示范区实地考察,为项目实施提供科学依据。

3. 成立项目管理办公室,按照国家的法律、法规制定相关的管理制度,定期向捐赠者报告保护活动进展情况和成果,保证每年的活动顺利进行。

4. 活动结束向捐赠者出具专项审计报告。

二、项目实施地活动:

1. 邀请国内相关领域知名专家,对三江源泥炭层水涵养能力及草原植被保护和恢复进行科学考察。

2.捐赠资金将全部用于示范区建设,同时根据捐赠者意愿,可将示范区命名为“***草原综合治理示范区”。

3. 在专家指导下为示范区建设提出意见,志愿者和工作人员对当地农牧民进行科普知识讲座,进一步提高当地农牧民的环保意识。

收款单位:三江源生态保护基金会

帐号:6300 1883 6370 5999 9999

开户银行:建设银行青海电力支行

单位地址:青海省西宁市昆仑路30号

电话:0971-6334800(募捐热线)

 

上一条:长江黄河特有土著经济鱼类增殖放流项目行动方案 下一条:草原毛虫绿色防控技术示范推广项目行动方案

关闭

版权所有:三江源生态保护基金会/地址:中国.青海.西宁.城西区昆仑路30号/募集热线:0971-6334800
Email:sepforg@163.com/邮编:810001/传真:0971-6334841

总访问量: 00029494
今日访问量: 00000022