站内搜索:
 
交流合作
当前位置: 首页>>交流合作>>正文
国家民政部民间组织管理局来我会调研
2016年07月22日 09:37 综合部 点击:[]

7月19日,国家民政部民间组织管理局副局长廖鸿一行来我会进行调研,省民政厅党工委副书记陈庆华、社会组织管理局局长冶成明陪同调研。三江源生态保护基金会秘书长姚洪仲及相关部门负责人参加会议。

会上,姚洪仲秘书长对基金会机构组成、制度建设、宣传工作、资金募集以及开展的各项工作进行了全面详细的介绍。廖鸿副局长听取汇报后,对近年来我会取得的成就给予充分肯定。他指出,目前中央和全国人民都在关注三江源地区,青海成立三江源生态保护基金会是具有远见卓识的。近年来,基金会精心组织、狠抓落实,各项工作取得显著成效,有力支撑了三江源地区生态保护工作。基金会开展的项目视野比较开阔,自身建设符合《基金会管理条例》规定,组织机构健全,工作人员兢兢业业,内部规范标准,透明度指数在全国名列前茅。今后要在原有好的基础上继续努力,重点做好宣传工作,不仅要在省内宣传,还要到省外到全国进行立体宣传。三江源生态保护基金会在国内具有很好的发展前景,希望基金会要在学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话的基础上,再学习、再动员、再提高,进一步规范操作,公开透明,做强做大,将三江源生态保护基金会办成青海一流的基金会。

省民政厅社会组织管理局局长冶成明在发言中说,青海现有31家基金会,其中公募基金会18家。三江源生态保护基金会作为青海省委省政府倡导成立的基金会,虽然成立时间较短,但在全省来说,是一家整体机构最健全、运作最规范、制度最完善、运行情况较好的基金会。尤其最近几年,国家非常重视三江源地区的生态环境保护与建设,青海特殊的生态地位决定了三江源生态保护基金会的作用将会越来越重要。希望基金会进一步学习贯彻好一法(《慈善法》)一条例(《基金会管理条例》),依法依规规范操作,以期成为我省基金会的典范,成为全国有影响力的基金会。

下一条:世界环境日:百名博士“中华水塔”论水

关闭

版权所有:三江源生态保护基金会/地址:中国.青海.西宁.城西区昆仑路30号/募集热线:0971-6334800
Email:sepforg@163.com/邮编:810001/传真:0971-6334841

总访问量: 00047869
今日访问量: 00000014